A primeira reunião da Comissão de Regularização com a
empresa ARIA Empreendimentos Sustentáveis LTDA, realizada na sexta-feira (06/03),
contou com a participação dos representantes da empresa Lucio Rodrigues e
Janaína Vieira, dos cooperados Alexandra Maciel, Graça Melo, Luciano Silva,
Sandra Afonso e Sandra Amaral, além da diretora da Cooperativa, Luciana
Balduíno.
A empresa ARIA informou que o Cadastro Ambiental Rural (CAR), exigência do cartório para transferência da gleba da Coohaj para a CooVerde, já está pronto. Os representantes da empresa ARIA mostraram o mapa do Verde indicando a área de reserva legal que foi declarada no CAR. Cooperados alertaram a empresa para que a área informada seja a mais adequada do ponto de vista ambiental para não trazer prejuízos futuros.
A empresa ARIA informou que o Cadastro Ambiental Rural (CAR), exigência do cartório para transferência da gleba da Coohaj para a CooVerde, já está pronto. Os representantes da empresa ARIA mostraram o mapa do Verde indicando a área de reserva legal que foi declarada no CAR. Cooperados alertaram a empresa para que a área informada seja a mais adequada do ponto de vista ambiental para não trazer prejuízos futuros.
Janaina Vieira explicou que o próprio programa de declaração
do CAR impede o declarante de informar como reserva legal as áreas proibidas
por lei como área de APP e com declividade acima de 100%. A área indicada como
reserva legal do Verde foi aceita pelo sistema do CAR e não inclui nem área de
APP, nem área com declividade acima de 100%, garantiu Janaina.
Os representantes da ARIA também informaram que já está
sendo providenciada a revalidação do georreferenciamento da gleba no Incra e
também a retificação da matricula para atender as exigências da Lei 10267/01.
Esses passos são pré-requisitos para realizar a transferência da gleba para a
CooVerde. Segundo a empresa ARIA, a escritura da gleba em nome da Cooperativa
do Projeto Condomínio Verde e o registro no Cartório de Imóveis devem sair até
o fim de março.
Escritura na Mão
Nenhum comentário:
Postar um comentário